Династия таланта и красоты, подготовка к родам, курсы для беременных

Династия таланта и красоты

Алина – старшая дочь в семье и замечательный пример для подражания для своих младших сестренок. Мама Алины – обладательница титула «Леди Россия-2012» – поддерживает свою дочь во всех начинаниях и всячески способствует всестороннему развитию своих девочек.

О первых шагах маленькой Алины на сцене, о творческих успехах и планах на будущее поговорим сегодня с самой «звездочкой» и ее мамой.

София, когда Вы впервые заметили музыкальные наклонности у Алины?

Алиночка в год и восемь месяцев не только хорошо говорила, но и точно повторяла мелодии, ритм и прекрасно запоминала слова песен. У нас есть запись, где Алина исполняет музыкальную партию «Муха-цокотуха» из мультфильма «Доктор Айболит» — так артистично, передает все интонации. Еще она пела все песни из «Бременских музыкантов», а ей тогда не было и двух лет! Я сама окончила музыкальную школу, у меня есть слух, и я прекрасно понимала, что у дочери есть музыкальные наклонности.

Алина, здравствуй. Расскажи, пожалуйста, когда ты впервые вышла на сцену?

article_70_1.jpg (79 KB)Здравствуйте. Моя мама рассказала мне, что впервые я выступала в два года еще в развивающей студии, а потом в садике. У нас есть видеозаписи, я там такая смешная, маленькая, и уже пою. А в пять лет вышла на сцену Большого Драматического Театра.

Уже в пять лет тебе дали роль в БДТ? Как это было?

Сначала я немножко боялась, потому что там были только взрослые незнакомые люди. Сцена меня не пугала, наоборот, театр — такой красивый и старинный! Мне там сразу понравилось. А когда я со всеми познакомилась, то с удовольствием стала играть роль маленькой испанской принцессы. Для меня сшили два красивых платья, и за спектакль я выходила по сценарию четыре раза. У меня там даже появилась подруга — актриса Полина Толстун — она играла роль пажа в спектакле «Дон Карлос».

Дочь Алина Сидорова: "Моя мама рассказала мне, что впервые я выступала в два года еще в развивающей студии, а потом в садике. У нас есть видеозаписи, я там такая смешная, маленькая, и уже пою!"

Сегодня ты и поешь, и танцуешь, и играешь на гитаре. Но чем тебе нравится заниматься больше?

Мне всем нравится заниматься (смеется). Я музыку очень люблю!

София, можно ли сказать, что через Алину Вы пытаетесь реализовать свои творческие амбиции?

Я сама с детства люблю выступать — занималась в танцевальной студии, с хором ДМШ выступали в Капелле, в институте создали первую команду КВН СПбХФА, участвовали в капустниках. А потом я вышла замуж, работала, родила дочку и возможность выступать, естественно, пропала… Сейчас свой творческий потенциал я снова с удовольствием раскрываю с помощью Алины. Иногда мы вместе выступаем и это — ни с чем не сравнимое удовольствие!

Алина, у тебя много времени уходит на репетиции?

Нет, совсем немного. Я даже без репетиции могу выступить. Только надо обязательно распеваться! А дома с мамой репетировать выступление мне очень нравится. Тогда и мои сестренки мне помогают — танцуют, примеряют костюмы, а папа потом смотрит, как я пою, и тоже что-то советует. Почти все номера для меня ставит моя мама, и костюмы тоже мама подбирает!

А еще, если я стану известной, то я буду хорошо зарабатывать и куплю большой дом для нашей большой семьи.

Семья Сидоровых: "Как хорошо, что многое в жизни мы можем исправить с помощью своих детей и самим снова стать счастливыми детьми."

Не возникало ли у тебя когда-нибудь желания все бросить и жить простой жизнью маленькой девочки: гулять, играть с подружками, без репетиций и концертов?

article_70_2.jpg (138 KB)А я и живу жизнью маленькой девочки: и учусь в школе, и гуляю, и хожу в гости к подругам, и их приглашаю к себе! А без концертов мне было бы не так интересно, я люблю выступать! Мы даже с подружками часто играем в «концерты». Придумываем, где сцена, берем что-то типа микрофонов и выступаем по очереди. Кто поет, кто танцует! У меня есть подруга Арина — она занимается гимнастикой, так вот она показывает акробатические номера. Потом родители «покупают» билетики за конфеты и мы перед ними выступаем!

Не мешают ли твои занятия творчеством учебе?

Нет, совсем не мешают. Наоборот, меня и в школе приглашают выступать. Учусь я на пятерки, закончила третий класс, и мне даже выдали грамоту «за отличную учебу и за участие в творческой жизни класса и лицея». Такие грамоты дали только троим ученикам

София, я знаю, что не только Вы и Алина увлекаетесь творче ством, вся Ваша семья имеет множество титулов и наград — Вас часто можно встретить на многочисленных конкурсах и мероприятиях. С чем связана такая тяга к сцене и кто в Вашей семье является «локомотивом» во всем этом?

Наша семья, в первую очередь, очень дружная и творческая! И живем мы в прекрасном городе, где столько интересных событий, мероприятий, праздников. Участие в таких конкурсах очень сплачивает семью, ведь домашние репетиции, подбор костюмов и вовлечение детей в творческий процесс очень важны для понимания того, что только ВМЕСТЕ мы можем достичь хороших результатов. А для детей, к тому же, выступления становятся настоящими праздниками. Мы потом с удовольствием просматриваем фото и видео, смеемся, обсуждаем, радуемся и снова все вместе! Мне в детстве, наверное, не хватало праздников, а моей маме — сил и возможности организовывать их. Как хорошо, что многое в жизни мы можем исправить с помощью своих детей и самим снова стать счастливыми детьми!

И, конечно, я не могу не спросить о Вашем титуле. Расскажите о пути к званию «Леди Россия-2012»?

article_70_4.jpg (88 KB)Впервые я участвовала в конкурсе красоты для мам в 2011 году. Это был праздник в стиле премии «Оскар», который назывался «Мама-весна». Я там получила первое место. Организатор этого конкурса — Екатерина Шабанова — сама была финалисткой «Миссис СПб-2010», поэтому моим естественным желанием было после победы двигаться дальше, и я прошла кастинг на «Миссис Спб-2011». К тому времени я была уже беременна третьей дочкой. Моя активность росла вместе с растущим животиком, и я победила на «Параде красоты беременных», а после рождения Ульяночки у меня появился стимул восстановить свою прежнюю хорошую форму. Я снова участвовала в конкурсе «Миссис Спб2012» и не зря, потому что там я получила призовой титул. Затем я поехала в Москву на «Леди России» с мужем и младшей дочкой, и не могла не вернуться с победой! Теперь мои дочки очень гордятся своей мамой, а корона «Леди России» красуется среди кубков Алиночки.

Кем бы Вы хотели видеть своих дочерей в будущем?

Своих дочерей я бы хотела видеть счастливыми женщинами, женами, мамами. Профессии они выберут себе по душе, а мы с мужем всегда им поможем, поддержим и будем рядом!

Алина Сидорова: "Я бы хотела стать поп-певицей, как Селена Гомез. А может быть стану ветеринаром, потому что очень люблю животных."

Алиночка, а тебе бы хотелось стать известной?

Я специально не хочу быть известной. Певицы поют для всех людей, вот их и узнают! Если я буду петь красивые песни и хорошо танцевать, тогда на меня будет интересно смотреть и слушать. А еще, если я стану известной, то я буду хорошо зарабатывать и куплю большой дом для нашей большой семьи. Там у меня будет своя студия, игровая комната для сестренок, бассейн и большой двор для моей собаки. Я об этом мечтаю!

Беседовала:
Юлия Бежанова