Иракли Пирцхалава: «Все будет о’кей!», подготовка к родам, курсы для беременных

Иракли Пирцхалава: «Все будет о’кей!»

Импозантный, талантливый, общительный человек! Улыбка не покидает его никогда! Больше всего на свете он любит свою жену и двоих сыновей! Журналу «Эрудит» Иракли ответил на все вопросы с неподдельной искренностью и дружелюбием!

С Сегодня наш «Звездный родитель» — популярный певец, любитель футбола, грузин и папа двух замечательных сыновей — Иракли Пирцхалава.

Иракли, недавно у Вас родился второй сын. Как старший отреагировал на появление нового члена семьи? Ревнует маму с папой к младшему брату?

article_86_2.jpg (66 KB)Оторопел, конечно, ревновал, потому как только он всегда был в центре внимания, а теперь ему приходится это внимание делить.
Но мы готовили его к появлению нового члена семьи: еще до рождения Саши мы купили ему куклу ребенка, объяснили, мол, это — братик… Братан! (улыбается). Объяснили, что живет он сейчас в животике у мамы. Рассказали, что любовь к нему будет только больше, потому что он раньше был просто сын, а теперь — носит почетное звание «старший сын».
Это как в армии: есть лейтенант, а есть — старший лейтенант. Теперь он его любит, прикалывается, потому что тот пока беспомощный.

Сейчас они мне присылают фотографии из Доминиканы — Илюшка, видя беспомощность Сашки, надел на него шапку, которая велика ему и хохочет, что тот не может ее снять. Воообще, Илюшка его любит: постоянно обнимает, успокаивает.

Как Ваша супруга сообщила Вам новость о будущем прибавлении?

article_86_5.jpg (43 KB)Так получилось, что рождение обоих детей у нас связано с Доминиканой. Первый раз, когда Софа забеременела, у нас была забронирована там вилла, но мы решили не рисковать полетами — срок маленький — не полетели. Когда Илюшке было 1,5 года, мы наконец-то полетели и тут к нам на озеро около виллы прилетел аист! Я побежал к нему — он не пуганный. «Ура! К нам прилетел аист!» Все начали прикалываться: «Аист прилетел, значит второй будет!» Узнали новость о беременности, еще будучи в Доминикане. В приметы я не особо верю, это все случайные совпадения. Любовь не зависит от стран и примет. Но теперь мы особенно любим Доминикану! Сейчас Софа опять там — восстанавливает организм после родов. Перестройка организма, гормональные перестроения, эмоциона льные и физические изменения.

Ираклий с сыном Ильей. Придя домой, я показал, как держать ее, и он, играя медиатором, дал двухчасовой концерт из детских песен и носа-носа. Не мог отлипнуть от гитары.

Зачастую у молодых родителей возникает много споров об имени будущего ребенка. В Вашем случае — кто выбирал имена для сыновей?

Я, честно говоря, никогда не думал, что назову ребенка Ильей, хотел назвать Николаем — это Николас на грузинском. Николушка Чудотворец помогал всегда по молитвам… И до сих пор. История этого имени очень интимная, духовная, она не для прессы, но я счастлив, что назвал сына в честь грузинского святейшего патриарха, католикоса Илии Второго. Он — наш духовный отец. У меня есть ежегодная традиция — поехать к нему, остаться с ним на несколько дней, встретить рождество на службе — это невероятная благодать, добро и любовь. Он невероятно почитаем во всей Грузии: нет ни одного застолья, где не поднимают за него тост, ни одной квартиры, где нет его фотографии. Невероятнейший он. Самый крутой патриарх. А Саша… Не думал назвать его Сашей, но Софке уступил. Она так героиче ски рожает! Я был так горд и счастлив, что у меня такая девчонка, и когда она попросила, то я уступил. На грузинском звучит красиво — Сандрио. Да и Алехандро, на испанском, тоже замечательно.

В приметы я не особо верю, это все случайные совпадения. Любовь не зависит от стран и примет

Планируете ли в будущем разбавить Вашу мужскую компанию маленькой доченькой?

article_86_3.jpg (69 KB)Я рад и мальчику, и девочке. Есть много друзей, у кого только девочки, так они спрашивают, как у меня это получается! Я не знаю. УЗИ не делали. Только когда необходимость была. Не хотели узнавать пол. Если будет девочка, я буду невероятно счастлив. Если от пацанов моих башню срубило, то от девочки я вообще улечу. Иногда я замечаю за собой, что я был очень легок на подьем для творчества. Сейчас такой же, но теперь понимаю, что какое-то дело не стоит того, чтобы не остаться дома с Илюшкой и Сашкой. Кто-то скажет: «Разленился!» Нет, я работоспособный, вот сняли вчера клип, снова пожертвовал отдыхом. 24-го у меня будет последний концерт, а сразу 25-го — к ним.

Если будет девочка, я буду невероятно счастлив. Если от пацанов моих башню срубило, то от девочки я вообще улечу.

Я знаю, что Вы увлекаетесь футболом. Сыновьям тоже планируете прививать любовь к этому виду спорта? Или Вы хотели бы, чтобы они пошли по Вашим стопам и в будущем связали свою жизнь с музыкой и сценой?

Дело в том, что прививать не надо — они любят папу и делают все как папа. Илюшка гоняет в футбол. Уже в полтора года гонял. Друзья-футболисты очень удивлялись. Его надо реально в секцию отдавать. Перед новым годом повел его в детский магазин, но он попросил купить ему гитару. Придя домой, я показал, как ее держать, и он, играя медиатором, дал двухчасовой концерт из детских песен и носа-носа. Спел на грузинском, на русском, на английском. Не мог отлипнуть от гитары. Не знаю, что он выберет. Это задача родителей: дать ему попробовать то и другое, но выбор — за ним. Это его жизнь. И чтобы профессия была любимой, этим нужно заниматься. Ведь даже музыка очень изнурительна, и устаешь так же, как на любой другой работе.

У нас с сыном есть традиция – мы выкладываем в youtube видео, где вдвоем поем – поклонники всегда ждут от нас новых концертов.

Как Вы встречаете Новый год, рождественские праздники?

Этот Новый год я встретил так: в 12 часов ночи за городом собрал всю семью — и свою, и Софкину, плюс друзья. Салют. Потом сел в машину за руль и на концерты. Гораздо больший праздник для меня — Рождество Христово. Я поехал к Патриарху на его юбилей, а с 6-го на 7-е стоял в храме на службе и с собой взял алтарника. Вот так прекрасно я встретил Рождество. После чего пригласил его на праздничную трапезу в свою резиденцию с прекрасными представителями искусства, оперными певцами со всего мира. Был только один представитель эстрады — я. Представители бизнеса были. Политики, разносторонние гости — он всех примирял, дарил любовь и спокойствие. К сожалению, я был без семьи и ребят своих. Софе надо было 9-го января сдавать экзамен — она учится в Высшей британской школе искусства.

Существуют ли в Вашей семье какие-либо традиции в отношении семейных торжеств и праздников?

article_86_4.jpg (88 KB)Мы — молодая семья. Традиции, конечно, есть — национальные, из моей семьи из Грузии. У нас с сыном есть традиция — мы выкладываем в youtube видео, где вдвоем поем — поклонники всегда ждут от нас новых концертов. Также к традициям можно отнести свой ресторан, куда мы часто приходим, там я сделал жене предложение. Когда просят чтото вспомнить, становится тяжело — это как «Расскажи что-нибудь смешное!»

Ираклий с женой Софией и сыном. Теперь он знает, чем папа занимается. Его спрашивают: «Кто у тебя папа?», он отвечает: «Певец!»

Ваша семья посещает концерты?

Да, жена постоянно ходит, у нее есть несколько любимых песен, и когда она в зале — я обязательно исполняю их. Как-то в Турции был концерт, я взял свою семью, с Илюшей (ему было 1,5 года), и он услышал папин голос издалека, так как был в нескольких метрах от места проведения концерта. Начал кричать: «Там папа, папа!» Его привели ко мне, это был день, я настраивал звук (я просил не приводить сына, но увидел его и размяк). Теперь он знает, чем папа занимается. Его спрашивают: «Кто у тебя папа?», он отвечает: «Певец!»

Иракли, расскажите о Ваших творческих планах?

Скоро планируется выпуск альбома, в конце весны будет большой концерт в Москве и, возможно, в СанктПетербурге, Тбилиси и Киеве. Будут все песни: «Вокруг земли», «Осень», «Ты одна» (в клипе на эту песню снялась моя любимая), дуэты с Бьянкой. Альбом писался в течение пяти лет. Название альбома — «Все будет ОК», как и название последней песни, как и мой девиз по жизни!

Беседовала:
Мария Мардаровская